Новогоднее

Волкова Маруся
Уж этот город пыль веков
сменил на снег новорожденный,
дополнил брютом охлаждённым
вкус новогодних пирогов.
Снег, как всегда, аляповат,
он будто просит извинений
за свой простецкий вид,
и гений пережидает снегопад.
Стеклянный угол режет ток
огней и лиц, и превращений,
и снежный заговор священный
растягивает, как платок.
И колокольный перезвон
в сиреневом питье размешан,
январским обмороком нежным
меняет воздух на озон.
Великолепный негатив
собора в снежном одеяньи.
Известен ход вещей заранее:
лететь, и видеть с высоты,
как спины тёмные волхвов
на свод отбрасывают тени,
и улыбается младенец.
Пустыня, камень, Рождество.