Снег идёт стерильный, чистый,

Виктор Ивин
Снег идёт стерильный, чистый,
Невесомый словно мысли
И волшебницы-актрисы
В вальсе медленно кружат.
Нежны, хрупки,грациозны
Кажется им всё возможно
Пошалив неосторожно
Превратили в сказку сад.

Зимний вечер. Хрупкий иней.
Двор от снега синий-синий.
В тишине морозной стынет
Осторожный скрип шагов.
Сделав звуки мягче, тише,
Принакрыв балконы, крыши
Сумерки почти неслышно
Выползают из углов.

Перед длинными ночами
С сумерками, вечерами,
Сны кошачьими следами
Пробираются в подъезд.
Небо льдинкой замерзает
Звёзды иглами мерцают
И порою вниз ныряют
Как таинственный гонец.

Что они нам напророчат?
Что судьба сказать нам хочет?
Что вершится в дебрях ночи
Средь морозной тишины?
Пар клубится от дыханья,
Загадай скорей желанье.
В честь нежданного свиданья.
В честь негаданной любви.