Свечи в храмах

Анна Латяева
Ставят свечи за души наши,
В храмах ставят, псалмы поют,
А грехом переполнены чаши,
Нас к ответу во всём призовут.
Тускло светит, мерцая лампада,
Я касаюсь иконы челом.
В этих свечах есть пламя ада,
Михаил отсекает мечом.
Слёзы льются ручьём покаяния,
Святый Боже, помилуй меня,
Каждой свечи своё воздаяние,
Дай нам свет от святого огня.