Осень долго-долго длится

Ирина Поликарпова 2
Осень долго-долго длится.
Декабря как будто нет,
Но берёзы взяли спицы -
Вяжут небу белый плед.

И вот-вот прольётся свыше
Снега дымная река,
И уже метелью дышат
Над полями облака.

Ждут давно снежинок ели,
Как красотка жемчуг ждёт.
Вот ещё одна неделя -
А за нею новый год.