На Байкале

Владимир Иванович Мартьянов
Плачет горько  на Байкале,
Женщина в пургу,
Все  не любят, все предали,
Чем помочь смогу?
Там   не южная погода,
Мне не изменить,
Остаётся вариантом,
Забрать  и любить!

Заберу её на Волгу,
Где поля в цветах,
И оставлю жить надолго,
Воспою  в стихах.
Позабудет  про морозы,
Слёзы и  пургу,
Подарить  зимою  розы,
Женщине  смогу!

Остаётся ей, мужчине,
Просто сказать: Да!
Что навек  моя  отныне,
Улетит  беда.
На Байкал поедем летом,
Посмотреть  тайгу,
Там  любить зимой  в морозы,
Тоже не смогу.
23.12.17                Мартьянов В.И.