Тебя не потревожу никогда

Людмила Альшакова
Тепло мне на душе лишь от того,
Что знаю,- есть на свете где-то ты.
Смятенье строк мне сердце обожгло,
Стихи твои светлы и так грустны...

Понятна боль твоя и между строк,
И ты её не можешь заглушить.
Душою, слышу, ты так одинок;
И счастье ещё хочется испить.

Стихи твои читаю по ночам,
В них мудрость вижу, свет твоей души;
И часто в них присутствует печаль...
И их читая, плачу я в ночи.

Тебя не потревожу никогда,
В твой мир особый не смогу зайти.
Пусть светит твоя яркая звезда;
Молюсь я за тебя в ночной тиши...