Мальчик рисует войну

Геннадий Полежанкин 2
Мальчик рисует войну :
тёмные контуры танков,
в небе - эскадра с фактур-
ными крыльями "ЯКов",

точки - из бомб ? - вниз и вниз,
"кустики" взрывов... Безлюдно...
В стену прикнопленный лист -
взрослым урок...Не абсурдно :

было ли это с тобой
или с другим пацанёнком ?..
Мальчик сегодня седой
летит над войной жаворОнком.

Снайперы смотрят в прицел :
певчая птица доколе
будет о жизни свистеть ?..
С болью "работать моторчику"...

    декабрь 2017