Зановогодило

Николай Гуров Поэт
Зановогодило завьюжило
Снежинки  выстроились в ряд
Где взять для этой жизни мужества
Когда без званий без наград

Живешь ни разу не отмеченый
За то что встал с утра опять
В дому пустом никем не встреченный
Поел и снова на кровать