Старый сон

Константин Лучезаров
Как часто вижу я всё тот же старый сон,
Где мы по летнему с сестрой бежим по полю,
Где ловим бабочек, играем в бадминтон,
Напившись счастьем беззаботным детским вволю!
Твоё лицо, сестра, беспечно и светло,
Ты – заводила, ты всегда везде заметна!
Ты вся сияешь, как витражное стекло,
Если фонариком посветишь неприметно.
И я бегу навстречу! Так легко с тобой!
В урну ответственность и мысли о грядущем!
Я снова в детстве, я опять совсем живой!
Волшебный свет в душе струится вездесущий!

Реальность хлёстко бьёт, как обухом в ночи,
За миг свалившись грузной неподъёмной тушей,
Растаял сон на выдохе, бесследно, хоть кричи,
Безжалостно мою забрав с собою душу.
В реальности сестры уже лет тридцать нет,
Давно ушли друзья в неведомые дали,
В реальности, увы, мне слишком много лет,
Чтобы отбросить прочь обиды и печали.
На поле том теперь огромные дома,
Железо и бетон, стекло и пыль подъездов,
Да и в душе моей давным-давно зима
И радость там гостит лишь иногда, наездом.

Судьба сугробами завьюжила года,
Одиннадцать тебе всё так же, мне – поболе.
Но знаю точно – не сумею никогда
Забыть о детства светлого прекрасном поле!

Как часто вижу я всё тот же старый сон…


KLucH, 23.12.2017

Спасибо за вдохновение Розенбауму.
Светлая память моей двоюродной сестрёнке, Настеньке, которая всегда была и будет моей путеводной звездой!