Дервиш

Павел Сафронов
                Я проснулся
                от выстрела в грудь
                И, увидев,
                что ты еще рядом,
                попытался повторно уснуть,
                но с тобою
                вдруг встретился взглядом.
                И увидела
                ты в полутьме
                как тонуло,
                вздымая конечность,
                в прослезившихся глаз полынье
                обещанье
                любить тебя вечно
                сквозь года,
                через мили дорог.
                Но, увы,
                ты ему не поверишь.
                И тогда
                я уйду за порог
                одиноко
                кружиться
                как дервиш,
                развевая потертый пиджак,
                незаметно
                для спящего Томска
                в окружении диких собак
                и цыган
                посреди перекрестка.
                Ты, оставшись в квартире одна,
                своим сном
                одеяло согреешь
                и увидишь,
                проспав до утра,
                как отчаянно кружится дервиш,
                разрезая рукой тишину
                этих улиц
                убитого Томска...
                Умоляю,
                коль я пропаду,
                то запомни
                нелепым подростком.

25 ноября 2017 года