Зомбирование масс

Михаил Панферов
Вот телевизор-свет в окошке.
Там бесконечное враньё.
У нас в России только кошки
Имеют мнение своё.

А в человеческом  отродье
Нет гордости,как у котов.
Поэтому их за нос водит
Толпою непонятно кто.

Глаза разуйте,в самом деле-
За кем идёте,и куда.
Те словеса,что в уши пели-
По сути мёртвая вода.

И кто ведёт вас-посмотрите!
Ведь это просто грех и смех.
И ваш кумир и вдохновитель
Ничтожнее почти что всех.

Коты глядят на человеков
И думают что се ля ви:
Не обретают век за веком
Они,увы,мозги свои.

И за чужой бредут идеей,
Любой их может обмануть.
Глупцы в почёте и злодеи,
Что ловко подменяют суть.