Снежинка

Александр Сергеевич Прохоров
Утром Машенька проснулась
Сразу же к окошку,
Носиком в стекло уткнулась
Смотрит на дорожку.

     Все кругом вдруг белым стало,
     Снег вокруг искрится –
     Наконец зима настала.
     Маша веселится!

Вдруг снежинку увидала
Маша за окошком.
Ей вдогонку прокричала:
«Погоди немножко!»

     Девочка давно мечтала
     Рассмотреть снежинку.
     Быстро вниз она сбежала,
     Повязав косынку

Маша к небу ручку тянет,
Встала на носочки,
И вот-вот уже достанет
Белые цветочки.

     Ну и пусть тонка косынка,
     Пусть замерзли ножки,
     Главное – блестит снежинка
     В Машиной ладошке!