Скука

Михаил Дэвэ
Скука, заглянув в окошки,
Засорила мне глаза.
Будто в них попали мошки.
Потекла ручьём слеза.

Скука, знаю, злая тётка.
Поддаваться ей не смей,
Душу будет жёсткой щёткой
Раздирать и всё сильней.
Принесёт одни страданья,
Возбуждая боль в груди.
Лучших докторов старанья
Не помогут, как не жди.

Нету от тоски защиты,
Коль характером слабак.
Разобраться с ней, быть квиты
Способ есть - себя в кулак
Заключить, занявшись делом,
Иль влюбившись, под венец.
Жизнь окажется Эдемом...
Скуке тягостной конец!