***

Павел Сафронов
                Я кружусь в переполненном брюхе притона
                В беспроглядно густом сигаретном дыму.
                Предо мной проплывают фигуры знакомых,
                Уходя от меня навсегда в темноту.

                И, упав на потертые временем стены,
                Я увязну в саду пожелтевших цветов
                Их облезлых обоев, где не спешно надену
                Изъязвленную кожу бумажных слоев.

                А под утро нелепая пьяная поступь
                Проведет меня мимо погасших витрин,
                Вынося мое тело прибоем на доски
                Одинокой скамьи у дверей в магазин.
               
                Я, укутавшись в рваные тряпки культуры,
                Попытаюсь уснуть, но опять не смогу
                И уже через миг весь ссутулюсь над урной,
                Проливая стихи и хмельную слюну.

                Мы поделим восход с догорающим летом,
                А затем я пойду по сибирским дворам,
                Размышляя о созданной русским поэтом
                Философии жизни в хрущевских домах.

                По дороге, как крот, я худыми кистями
                Загребаю пейзажи промышленных зон,
                Силуэты опухших прохожих окраин
                И заботливо прячу под длинный подол.

                Мне до боли противны пурпурные люди,
                Но я их никому никогда не отдам.
                Моя жизнь - это самая злая из судеб,
                Но ее оборвать могу только я сам.


30 октября 2017 года