Отчаянные потуги зимы...

Елена Тарунина
Отчаянные потуги зимы,
Пытающейся всё-таки начаться.
Бессмысленная россыпь серой тьмы,
Ветра, что в каждый дом стучатся.

Украденная синева небес,
Растерянность издёрганных деревьев.
И мы всё чаще проживаем «без»,-
Без света,  без души, без белых перьев.

Как много в плотном воздухе перин,
Набитых снежной массой до отказа.
Но лишь туман опять разносит сплин,
И тусклый день безжалостно размазан.

Драчливый и задиристый петух,
Скорей всего, свои жалеет перья.
И, постепенно испуская дух,
Становится скупее и скупее.

Но уже скоро сварится лапша,
И полетят пушинки из заначки.
И хлопья-перья тихо зашуршат,
А косточки достанутся собачке.

И хочется надеяться, что год
Подарит ласку, как любая псина.
И, наконец-то уж, зима придёт,
С луною, цвета корки апельсина.