На учёте

Николай Набитович
                Л. Ц.
Ангел Божий к старику
Прилетел под вечер,
Выпил кружечку чайку,
Сел и слушал речи.

А старик решил узнать,
Долго ль жить на свете,
Чтобы смерть все дни не ждать
И достойно встретить.

Ангел дал такой ответ:
«Жить, дрожа, – мученье,
Об исходе дней и лет
Вышлем сообщенье».
                х  х  х
И старик забыл про страх,
Снова весь в работе –
Понял , что на небесах
Каждый на учёте.