Зимнее печальное...

Михаил Кривов
****
На крышах бесятся ветра,
Вновь начинает день смеркаться...
Прогноз нам вторит - минус два,
А мне так хочется, чтоб двадцать...

Сугробов нынче не найдёшь
И вряд ли их теперь дождаться...
Когда на улицу идёшь -
Не знаешь, как и одеваться...

Народ снуёт в моём дворе
Не прекращая удивляться,
Как может то, что здесь в Москве,   
Зимою русской называться?

Шуршат шипы колёсных шин,
В асфальт пытаются впиваться...
Зачем над психикой моей
Так изощрённо издеваться?

Серо, темно, просвета нет...
С катушек можно так сорваться...
Прогноз - без снега, минус два...
А мне б со снегом и чтоб двадцать!!!!
****
23.12.2017