Поздний ужин

Аркадий Арье Дэн
Поздний ужин при свечах.
Серебрится вальс Шопена
Ненавязчиво в ушах;
И давно опала пена
У шипучего "Клико",
Я не здесь, я далеко –

В светлых девичьих глазах
Мне пружинисто и мягко;
Вдруг ресниц тревожный взмах –
И меня качнула яхта
Очень плавно и легко.
Я не здесь, я глубоко.

Вальса грустные круги
Всё томительней и уже.
"Осторожно, не беги!.."
Мы с тобой прервали ужин.
Спальня. Скомканный платок.
И любви шальной глоток.!..