Витиеватое круженье в облаках...

Гуськова Надежда Витальевна
Витиеватое круженье в облаках -
В осеннем принужденьи к приземленью,
Закат костром рябины полыхнёт в строках,
Янтарной желчью листьев в иступленьи.
И обречённостью осенней опадать,
Агонией цветисто закружиться, -
В осеннем вальсе увяданья благодать
Пронзает эхо улетевшей птицы.
Сквозит отчаянье в порывистых ветрах
И бьёт наотмашь чувства привиденья,
Взвиваясь пламенем в рябиновых кострах,
Сжимая сердце вновь несовпаденьем...