Она

Владислав Савенко
Обыденная, с поцелуем синих губ,
Приносит холодок свинцовой маски,
В туннеле черном исчезая вдруг,
Ошметок плоти сбросив нам по царски.
А время, с треском, вертит жернова,
Перетирая жизнь в воспоминанья.
И тем трудней признать ее права,
Чем ближе тот, кто отдан на  закланье.