Все спали - стар и мал

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Метель дождям на смену
на Рождество пришла
и снега по колено
на землю намела.

Накрыла ветви, гнёзда,
птенцов зимою нет
и высыпали звёзды,
рассеяв тусклый свет.

И месяц появился
тонюсенький, стальной,
уютно разместившись,
на небе смоляном.

И всё перемешалось:
ночь роковая и
пустой перрон вокзала,
киоски и скамьи...

И мой поход бесстрашный
по улицам там, где
искала день вчерашний
в кромешной темноте.

Где ворота скрипели
и старенький засов,
взъерошенные ели,
и стрелочки часов.

Там снега было много -
услужливый швейцар
мне расчищал дорогу,
мощёный тротуар.

В витринах мирно спали,
на полках - стар и мал...
марионетки в зале,
в котором кончен бал.