Ночь Поздним Вечером Пришла...

Борис Шахов 2
Ночь поздним временем пришла
Спустившись тихо на деревню
Морозный воздух, тишина,
В снегу округа мирно дремлет.
Под мягкой, серой пеленой
Участок, поле за рекой,
Слегка холмистые равнины,
Зимы раскинулись седины.

Спокойный черноты простор,
Небес раздвинулись границы
Где, дальше проникает взор
Там, звезд сверкающих, зеницы;
Мигают, смотрят на тебя,
И вдаль бездонную манят,
В  свой вечный, мудрый хоровод,
И каждая к себе зовет.

А  лунный серпик – ярче всех,
Свет серебристый присылает,
Им, освещая сонный снег,
И душу тишью наполняет:
И тонко подмечает вгляд –
Белесой ниточки края,
Что огибает черный фон,
Природы скрытой, лунных лон.

Вот крыши снежные, избушки,
Тепло уютное хранят;
Стогов, покрытые макушки,
Да с неба – звездочки глядят…
И  мирный, девственный, ночной,
Деревню, кутает покой,
Собою землю обнимает,
Своею вечностью ласкает.

.................................