Весны бы...

Евгений Шаталов 2
Задышать бы сейчас весною
В эти холодные дни,
Чтоб солнце согрело собою,
И звонко ручьи потекли.

Чтоб запах возник в одночасье
Душистой зелёной травы,
Зимы не нужно согласья,
И пусть возникнут цветы

И хоть до весны ещё долго,
Пускай лютует пурга!
Во исполнение долга
Засыпят зимою снега.

Важнее, что сердце согрето
Мыслью о тёплой весне,
Все же она уже ближе
Пускай и она в далеке.