В их глазах...

Шустренький
В их глазах поселилась собачья тоска
по теплу, по углу, по куску без пинка.
Не пытаемся выяснить, кто виноват -
труд напрасный - отматывать время назад.

Люди сбились с пути и блуждают давно.
Что за снадобье им заменяет вино?
Смотрят преданно, ищут хозяина в нас.

Упаси их, Господь!
Он подумал
и спас.