Вальс бостон

Станислав Ковтун
Сейчас на набережных шумно,
Там то и это продают…
А раньше шла толпа бездумно,
Прогуливались просто тут.

Детишки бегали, играли,
На лавках нет свободных мест,
Здесь воздухом морским дышали,
Приезжие из разных мест.

А у курзала танцплощадка,
Как говорят теперь – танцпол,
С желающими всё в порядке,
Народ туда толпою шёл.

Фокстрот, кадрили, танго, вальсы,
И гвоздь программы – вальс бостон…
Танцоры были выше классом,
Играл оркестр, не патефон.

В решётку кованую сада
Пролезть пыталась детвора,
Но оставалась за оградой,
Глазеть до криков: « Спать пора!»

Отлично пары танцевали,
Все кавалеры в чесуче…
В шифоне дамы выступали,
И в крепдешине, и в парче.

На белый танец кавалера
Девчонка хочет пригласить,
Но вот стеснительность, сверх меры,
Не позволяла попросить.

Но танцы… Возвращаюсь к танцам,
Умели люди танцевать…
Кружки при клубах открывались,
Чтоб бальным танцам обучать.

Теперь танцоров не увидишь,
Ну, разве в конкурсах, порой,
А раньше танцевали вальсы,
И каждый первый, и второй…

Легко скользили по паркету,
Как будто в клубе венский бал…
Вот вспомнил танцплощадку эту,
Как вальс бостон здесь танцевал.

                12 сентября 2017 г.