неопределенность

Галина Дашевская 2
Копья деревьев толкали утро,
Стылое солнце в небе повисло,
Вот, и зима наступила будто
В этих последних декабрьских числах.

Долго оно не могло прорваться
Через  лохмотьев тугую  завесу,
Свет все стремительней стал сокращаться,
Не проявляя к земле интереса.

К вечеру небо опять затянуло,
Кружит Атлантика где-то в Калуге,
Длинная  ночь словно черное дуло,
Холод и страх, и бессоницы  муки.

Не приходила  определенность
Времени  года привычный набор,
Будто у девки распутной  наклонность
Лишь обмануть, свой скрывая  позор.