Я о тебе не вспоминаю

Владимир Дегэ
Я о тебе не вспоминаю,
Хоть и забыть я не хочу.
И каждый день
Как ночь встречаю
И хочется задуть свечу.
Мужчине свойственно
Не помнить, в какой одежде
Ты была. Но я глаза твои
Запомнил, твои зелёные глаза.
И пусть трава давно пожухла,
На ней уж снега седина...
Твои глаза сквозь зиму вижу.
И кажется - вокруг весна ...
И в мрачных дебрях интернета
Тебя найду я как в лесу
И на заснежённой поляне
Тебе стихи преподнесу.
Стихи - они ведь как цветы,
Тебе понравятся они...
Вот яркие как розы,
Вот скромные, как васильки.
Вот грустные, как те пионы,
Что прошлым летом отцвели...