Одинокая звезда

Лариса Патюкова
Одинокая звезда
В темном небе беспросветном.
Что таишь ты и куда
Путь указываешь светом.

На тебя равняясь шли
По пустыне караваны.
Плыли в море корабли,
Покорять чужие страны.

Твой призывный яркий свет,
Как магнит, манил народы.
Сколько сил вложил Творец
В душу Матушки-Природы!

17.12.17