Когда сознание искривлено...

Наташа Сажина
            Когда сознание искривлено,
            Не может правдой жить оно!

            Как ни печально это сознавать,
            Но правду горькую должны мы знать!

            Не любят правду господа,
            Для них сермяжная* - проста!

            А ложь всегда в нарядах щеголяет,
            И правду голой обзывает!

            Но лучше с правдой голой жить,
            Чем ложью в жизни дорожить!

                23.12.2017

            *Сермяжная правда(шутл.)-безыскусственная,идущая от самого существа.
            Толковый словарь Ожегова.

            Фото из интернета,спасибо автору.