Бытие

Владимир Воропаев 2
Кто не знает этой птицы,
Что в просторе жизни мчится?

Над страной мелькнула «Детство»,
Пронеслась над краем «Юность»;
И, с присущим ей кокетством,
«Зрелости» вдруг улыбнулась.

И махнула крылом «Счастью»,
Мол, какое это чудо!
С равномерной летит властью
В выси тихой «Изумрудность».

Что за высь такая? – «Утро»?
Или, может быть, «Под вечер»?
Может, что-то, типа, «Мудро»?
Или это: «Красноречье»?

Всё здесь есть в полёте быстром:
И хорошее, и худо;
И в раздольной шири чистой,
И в жару, и в холод лютый.

Кто не знает этой птицы,
Что в просторе жизни мчится?
Пролетает чудо страны
И куда-то ввысь стремится!..

Декабрь 2017