ночь

Андрей Судогодский
Ночь.
Это повод подумать о завтрашнем дне.
Врослая дочь...
Её не понять, себе на уме...
Собираю мысли в субботу -
Опять.... на работу.

Смешно,
Удивительно тянется нить,
Где-то даже умно,
Бог сумел эту жизнь сотворить,
Рвешь рубаху и крестна груди,
Позже каешься: боже, прости!

Разве нужен ему
Наших судеб изъян?
Кто из света - во тьму,
Кто от трезвости пьян...
Разве нужен ему
Суть забот наших груз?
Ты скажи мне, кому?-
Я тому - помолюсь....