К Богу

Александр Журавлёв 5
К тебе взывает разум и стучится,
зовёт на помощь в жуткие часы,
а первый грешник в рясу облачится,
пристойно пьян, отнюдь не от росы.

Вздымая, тяжко, плоть хмельную с ночи
охрипшим басом осквернит псалмы,
прикрыв ладонью заспанные очи.
Вот так и гаснут звёздные умы.

Ты слеп давно,Господь, молчишь в иконе,
тебя срамят ничтожные попы.
Крестясь, резвятся в водочном флаконе.
Не слуги Бога - смертные клопы.

Я больше не зайду в твою Обитель,
тяжёл для головы моей твой крест.
Всё вздор; Иисус и Бог-его родитель.
Бесславен, вздорен, ложен божий перст.

Сейчас всё крестят, надо иль не надо.
Тряхни мошной во имя темноты.
Наступит день, я изойду из ада,
мой скорбный трон займёшь возможно, - Ты.