Я хочу по тебе соскучиться

Владимир Щербаков
Я хочу по тебе соскучиться.
Я хочу о тебе забыть…
Там, где  море волнами пучится
На суденышке утлом проплыть.
 
Там, где тысячи терпят бедствие,
Богу молятся день и ночь,
Там, где нет ни причины ни следствия,
И никак никому не помочь…
 

      Я хочу по тебе соскучиться,
      Позабыть я хочу про тебя,
      Там, где в беды людские не верится
      Там, где трели слышны соловья…
 
      Где по берегу неба лазурному
      Звезды россыпью, как жемчуга…
      И плывут по течению теплому
      Только розовые облака…
 

Я хочу по тебе соскучиться
Так, чтоб слезы зажгли от тоски.
Чтобы насмерть желаньем замучиться.
Чтобы сердце рвалось на куски…

Чтоб свобода мне стала наградою,
Чтоб любые – на жизни пути –
В пух и прах разнести мог преграды я,
До тебя смог дойти, доползти…
 

      Я хочу по тебе соскучиться,
      Позабыть про тебя для того,
      Чтобы в день, когда счастие случится,
      Вспомнил я что живу. Для кого.

      Чтобы в горе, в минуту несладкую,
      Озабоченный тяжкой стезей,
      У последней черты вдруг воспрянул я,
      И спасен был бы только тобой!...