Все по разному справляют... шуточные

Александр Иванов 79
Любим мы не понаслышке
Наш Российский Новый год…
Кто-то  режется в картишки,
Кто-то в баньке водку пьёт…

Все по разному справляют,
Но традиции блюдут:
Уходящий… - провожают,
И за будущее пьют.

Оливье и винегреты,
Фрукты, рыба, разносол,
И шампанское при этом,
Дополняет наш «престол»

Все друг друга поздравляют,
Только печени скорбят,
Но они воспринимает
Всё вкуснющее, подряд.

Ночка близится к рассвету,
Бой курантов позабыт…
Кто-то сладко в винегретах,
Пузыри пуская, спит…

Кто под ёлочкой, как зайчик,
Кто, как ёжик под столом,
Кто ещё один стаканчик
Принял нА душу силОм…

Кто в мгновение забылся,
Где находится и с кем
И любовный пыл открылся
У него, почти ко всем…

А  другой, скрипя зубами,
Обещает, не простить
И за это меж делами
Хочет даже отомстить.

Кушать больше не охота.
Все накушаны вполне…
Кто-то даже до икоты,
У кого плывёт из вне.

Но дюжИе, есть повсюду,
Кто дюжЕе всех дюжИх…
Взял и  высушил  посуду,
За себя и за других…

Одному, конечно скучно –
Уши некому тереть…
Здесь особенно сподручно,
Удалую песню спеть…

И запелось про брадягу,
Что Байкал переплывал,
А в углу скучает фляга…
Он туда уже нырял…

Но питьё, оно такое…
И дюжИх к себе берёт…
Всё кончается былое –
На восходе Новый год!

Поздравляю всех с наступающим праздником!

            23.12.2017.