Вдаль, где небо

Михаил Калугин
                «…Ни съесть, ни выпить, ни поцеловать…»
                Н.Гумилёв «Шестое чувство»

Чувства рвутся вдаль, где небо
Открывало глубь Вселенной,
Сердце где тогда звенело
От восторга жизни бренной.

В мягких волнах океана
Звёзды на песок катились
И Луна смотрела странно
Или мне они все снились…

Снились звуки южной ночи,
Шёпот пальм, молчанье Бездны,
Что созвездьями морочит
Нас, земных влюблённых бедных.

Снилось всё,… наверно, снилось…
Сны, как память невесомы,
А приснилось ли, случилось…
Чувству ведомо шестому.