Непогода

Любава Белькова
Любава Белькова

Кружит над домом снова непогода,
И снег без устали который день идёт.
По бездорожью не отыщешь брода –
Зима нам расслабляться не даёт.

И нам придётся просто примириться,
Ведь бесполезно с нею в спор вступать.
Остервенелый ветер в дверь стучится,
И рамы начинают дребезжать.

Метель со свистом, стоном зажигает,
Своим напором любит удивлять,
Уже устала – пылу не хватает,
Но гнев на милость нелегко менять.

Но постепенно ветер затихает,
И музыка смолкает в проводах –
И тишина такая наступает…
Метель уходит прямо на глазах.