Отклик на стих Люмико Играем... в пирамидки

Александр Викторович Биошев
Во мраке прозорливые не спят -
В желаниях акценты расставляют.
Не Бог создатель мира – сатана:
Нам истиною ересь представляет…

В ладони поэтессы карандаш?
- Труба Иерихона в ней сверкает.
На правды хлеб свет истины намажь,
И ты поймёшь, как Люцифер страдает.

Не он виновен в низостях души -
Он служит Богу, грешников карает.
Но оправдаться чем то мы должны;
Наушничаем Богу - искушает.

Господь всё знает, но даёт нам шанс:
Он кающихся грешников прощает.
Но заповеди трудно исполнять,
Тому, кто ровней с Ним себя считает.

Гордыней ослеплённый, он забыл:
Бог не всегда, не всё, не всем прощает.
Грехи, - те, что за жизнь раб накопил,
За гранью жизни вечно искупает.

Христос о десятине говорит -
Тепло души Он подразумевает.
Кто часть отдаст, готов всё раздарить;
Награда велика - он прозревает.

Не судьи мы, озвучиваем суть -
Пойми, не сатану я защищаю.
Неправедные судьбы, словно ртуть:
Притягивают грязь, и ложь питают.

Поэту речь пространную прости -
Я, как и ты - по истине вздыхаю.
Что дружба, без надежды и мечты?
- Запас любви и веры пополняем.

Неравнодушным в жизни места нет -
Важна ли совесть: жить она мешает.
Её теряем - гаснет в душах свет:
Нас  Люцифер за смерть души карает...
23.12.17г.