Что-то красен чрезмерно закат...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Что-то красен чрезмерно закат,
Облака в небе плоски, как доски,
Обливаясь рубиновым лоском,
Изнутри, обречённо, горят.

И багрово-зловеща луна
На недобром стоит карауле,
И нацелена на меня
Своим круглым, как пушечным дулом.

Словно бы, ни с того, ни с сего
Жуть напала и к сердцу крадётся -
То ль со мною случится чего,
То ли в ужасе мир содрогнётся...

Отведи, Бог, любую беду,
Я к тебе обращаюсь с мольбою!
И ответил Господь: - Отведу!
Ты не бойся! Я здесь! Я с тобою!..