Мне утро ночи всё ж милей

Валентина Штепа
Люблю я утра тихий свет,
Когда заря на небосводе 
Так царственно и без сует
Красою дивною восходит.

Когда светило вслед за ней
Ленивой поступью шагает,
Мне утро ночи всё ж милей,
Земля с ним снова оживает.

Сверкает снег, искрится лёд
На лужицах дневных проталин,
Щебечет воробьиный слёт,
Наверно, крошки отыскали.

У дня забот невпроворот,
Там ребятня шагает в школу, 
Здесь дворник тротуар метёт,
У гаражей вновь разговоры.

Всё оживает, всё звучит,
Всё ублажает наши взоры,
Тоскливо мне в глухой ночи,
Милее утра мне просторы.