Грустный вальс Сибелиуса

Борис Михлин
 Узор морозный на стекле.
 Едва проснувшееся утро.
 Украшенные снежной пудрой
 Деревья сонные во мгле.

 Кружит хрустальный хоровод,
 Неслышно падая на землю,
 И я со светлой грустью внемлю
 Дыханью призрачных красот.

 На сердце сладкая печаль
 Воспоминаний лет минувших,
 И грёз, в мгновенье упорхнувших
 В поблёкшую с годами даль.

 Я вижу свет любимых глаз,
 Я помню трепетные руки...
 В душе печальный след разлуки -
 Сибелиуса "Грустный вальс"...

           ***