Зима. Смотрю на снежные поляны

Любовь Бондаренко 2
Смотрю на снежные поляны,
Недавно там росли цветы…
Сейчас торжественно - печально,
Летят снежинки на кусты…

Седая даль засеребрилась,
Рассыпал кто-то жемчуга,
В парчу река принарядилась,
Алмазами горят снега…

Встаёт заря, рукой холодной
Укрыла город пеленой,
Ель голубая в шубке модной,
Стоит на площади со мной.

Наш городок провинциальный,
Уже украшен к Рождеству,
Божественный мотив венчальный,
Зовёт с зимой на рандеву.

Она, как дочка  в первом классе,
Снежинки лепит на стекло,
Стараясь всё вокруг украсить,
Чтоб было в городе светло.

И разбросав по ветру косы,
Шаль кружевную дарит мне,
А в парке стройные берёзы,
Полощут ветки  в белизне…

Зима  душе теперь милее,
Спокойнее мне с ней вдвоём,
Ведь в белоснежности виднее,
Что мой Господь  есть Всё во всём!