Шивера

Юрий Резинин
Может быть, я себя потерял
В суете повседневного быта,
В городских лагерях,
Где свобода забыта.
Может быть, я себя проверял
По законам таёжного братства
И своим якорям
Помогал оборваться.

     Была б только вера
     В правдивости судного дня,
     И мы, захмелевшие в меру,
     Ещё посидим у огня.

А река обнимала меня,
Ледяною волною ласкала,
То дразнила, маня,
То бросала на скалы.
Забавлялась со мною река,
Пела арии эхом Ла-Скала,
Но напрасно рука
В ней опору искала.

     Была б только вера
     В правдивости судного дня,
     И вынесет к дому шивера,
     Где мама обнимет меня.

Разыгралась крутая волна,
Ей в сезон разыграться не трудно,
И досталось сполна
Непокорному судну.
Только, если бушуют валы,
Дуют ветры и высятся скалы,
Значит, будут полны
Паруса и бокалы.

     Была б толко вера
     В правдивости судного дня,
     И волны отпустят Валеру,
     И берег дождётся меня.