На взлёте

Онега
Терпение, только терпение.
Терпеть и не злиться, не мстить.
Да будет всем людям прощение!
Давайте по-доброму жить!

Однако единство испорченных
На тысячу множит их зло.
Уродство приветливо скорченных
Злых рож отменяет добро.

Смотрю я на них настороженно:
"Ты лучше меня не кусай!"
Я вижу, что зло здесь умножено
Единством пролезших в мой рай.

И выдворить вас я обязана.
В раю моем место другим.
И долгом я с вами не связана.
И ваш неуместен нажим.

Я знаю, что завтра вы взбеситесь,
Оставшись без места в раю.
Не струшу, и вы занавеситесь
Припрятав личину свою.

И люди увидят улыбочки,
Однако вокруг неуют.
Поймут, что опасно. На цыпочки
Привстанут и тихо уйдут.

Всё правильно. Место здесь выжжено
Проявленной подлостью дня.
Здесь больше не мыслят возвышенно.
Здесь терпят, друг друга кляня.

Терпение, только терпение.
Другого здесь нет ничего.
Пора бы отбросить сомнение
И снова летать высоко.