Советский десантник

Александр Терек
И берет на затылке и душа на распашку,
Золотая коронка светит ярко во рту,
Сапоги все в гармошке, в отвороте тельняшка,
Ты весь в новенькой форме и улыбка во всю

Ты Советский десантник , элегантный и крепкий,
Простой  школьник советский , что пойдёт на завод,
И девчонка красива, с тобой вровень кокетка,
Что  два года со службы вся тебя подождёт

Материнское сердце защемит не спокойно,
На другие квартиры - приказ роте  был дан,
И она не узнает, сын уедет достойно,
Те квартиры на юге - это жаркий Афган

И в Афгане том жарком им приказ был получен,
Им пройти перевалы с точки А в точку Бэ,
И в снегу перевалы, даже скалы колючи,
И прижался  весь взвод к Бэ Тэ эРа броне

Виртуоз был водитель  - максимальная скорость,
И  весь взвод сидел сверху ,и свистели ветра
Бэ Тэ эР  одиночка , кто расскажет Вам новость-
Ждёт фугас на дороге  не заметный пока

Под бронёй у машины что-то мигом взорвалось
И Вам светлая память - всем ребятам во век,
От машины и взвода только пыль и осталась
И кровавая морось  оседает на снег

И кровавая пыль ярко снег весь раскрасит,
Пустота на дороге , где так гнал Бэ Тэ эР
Так за что Вас, ребята , что вообще это значит-
Между жизнью и смертью  такой тонкий барьер

Горько плачет и мать , и рыдает девчонка,
Что за что, почему -  и не могут понять-
Что квадрат той бумаги - это есть похоронка,
Жениха им  и сына - никогда не обнять

.................

И берет на затылке и душа на распашку,
Золотая коронка светит ярко во рту,
Сапоги все в гармошке, в отвороте тельняшка,
Ты навечно в той форме , навсегда на посту...

23.12.2017