Я помню маму

Сергей Кормин
Я  помню маму рядом с русской печкой,
И пироги, и сдобу с юных лет.
И мне казалось детство будет вечным,
Как в памяти горячий мамин хлеб.

Его я вкус и запах не забуду,
Как и блинов на маминой плите.
Они подобны солнечному чуду,
Родительской, сердечной теплоте.

Давно уже не ел такого хлеба,
И печек русских мало на селе.
И мама не живёт давно под небом,
Но вечна память сердца на земле.