Я коснусь челом...

Николай Рыбалко 3
Я коснусь челом в молитве пола,
Колыхнётся свечки огонёк.
Попрошу Угодника Николу,
Чтоб меня от дум моих отвлёк.

Не жури, такой, уж, я невежа,
Что так редко поднимаю взор,
На иконы в золотых одеждах
И, крестясь, не бьюсь челом о пол.

Помолюсь Душою, как умею,
Уповая, ты меня поймёшь.
Уж, никто теперь мне не заменит
И не купит жизнь мою за грош.

Потому, что жил её с грехами,
Вынес и несчастье, и беду.
И теперь, со всеми потрохами,
Чести не поправ, готов к Суду.

Знали черти, что меня за брыжи,
Голыми руками не возьмёшь.
Я, как дуб зимой, с листвою рыжей,
Кряжистый и волосом похож.

Об одном тебя молю, мой Ангел:
Пусть несчастье обойдёт детей,
Женщине с зёлёными глазами,
Дай здоровья до последних дней.
23.12. 2017