Прощание без прощения

Онега
Мелких предательств мелких душонок
Множество спрячется в суетность дня.
Ложь обрядилась в сто пять одежонок,
В коконе шкурок она не она.

Лёгкость общения всё покрывает,
Всё исправляет прощенье грехов,
Только однажды душа прозревает,
Видит подонков среди дураков.

Старая добрая липкая дура
Вдруг обращается бабою злой.
Зналось и раньше: гнилая натура
Лишь лицемерит привычно с тобой.

В векторах сил отыскала местечко,
Наглость тупая здесь власти нужна,
И начала пришибать бессердечно
Тех, кто для жертвы, чья суть не важна.

Нет лицемерия, нынче не надо
Личико милое к морде лепить.
Власть ей дозволила злобного гада
Из глубины своей в мир отпустить.

Что ж, то, что раньше тупице прощалось,
Подлости явной не будут прощать.
Зря ты, старуха, во зле расстаралась.
Скоро придут тебя в ад забирать.

Зло унесёт с собой. Бедные черти!
Даже чертям она даст прикурить!
Злу не желаем ни горя, ни смерти,
Но иногда его надо казнить.

Чистится мир, когда сволочь уходит.
Важно одно: её метод не взять.
Будет успешность подобных не в моде,
Будет стыдом людям мерзость являть.