Когда судачат злые языки...

Римма Фролова
Когда судачат злые языки...
Пускай судачат,
Для того им ссуда:
Они от счастья так же далеки,
Как дом,
Где вечно грязная посуда,

Как дом, где пыль, где плесень
В чашке чайной,
Где трещены в стекле,
И где от хлама каждый угол тесен,
Где чувства
Не горят, они давно в золе.

А языки не злые, вовсе нет,
Ведь души
Не запачкать суетою!
И в душах так же остаётся свет
И просьба о любви -
Желанье хоть чего-то стоить,

Желание сотворить, хотя б на миг,
Хоть иллюзорно
Видимость успеха...
А злоба языков - она лишь крик
Больной души,
Куда б ты не уехал.

Когда "своя судьба" ушла в пике,
И сам себе
Ничуть не интересен,
Тогда судьба других на языке,
Как вечный кавер,
Вместо новых песен.