Чудеса природы

Людмила Гусева 6
      
Чудит природа, ох чудит!
То снег в июне полетит,
То дождь прольётся в январе,
То половодье в декабре.

Сентябрь, осень уж идёт,
А тут вдруг верба зацветёт.
Кандык вдруг лезет из земли,
А рядом лезут огоньки.

Вдруг из под снега, средь зимы,
Когда спокойно спать должны,
Лисички, всем наперекор,
Украсили  собой бугор.

Да что ж творится? Не пойму!
И как в той сказке, я возьму,
Своё лукошко…и пойду,
К столу грибочков наберу.

Ну, чудеса под Новый Год!
А вдруг подснежник зацветёт?
Как в сказке, встречу у костра,
Двенадцать месяцев с утра.

Я  подойду и поклонюсь,
Скажу спасибо, улыбнусь,
И встану с ними в хоровод,
Чтоб встретить в сказке Новый Год!

Ох, размечтался, глядя на грибы!
Но это правда, что среди зимы,
Лисички лезут из-под снега,
За ними, сам с лукошком бегал!
                23 декабря 2017 год. Л. ГУСЕВА.