Тук тук

Татьяна Владимировная
Тук тук, тук тук, стучусь я дверь
На самом верхнем этаже
И жду в надежде, что теперь
Мне дверь откроется уже.

Я не впервые к ней пришла
И не впервой в неё стучусь,
Та дверь сама меня нашла
И я волнуясь, суечусь.

Вдруг отворяют мне засов,
Я тихо - Здрасти, мне б судьбу,
Но в гуле шумных голосов
Я слышу- Нет, нельзя, табу!

В который раз.. хоть на часок,
Хоть на минуток пять , прошу!
А мне всё тот же голосок-
Упряма, так и запишу.

Я уговаривала день
И на крыльцо судьбу звала,
А свет клонился солнцем в тень
И я обратно побрела.

Опять не вышел диалог,
А я надеялась спросить:
Про путь из пройденных дорог
И где ещё мне колесить,

Про то, где мягче постелить,
Чтоб не отбить себе бока
И с кем придётся разделить
Мне пыльный след от башмака...

Вопросов много, но в ответ
Мне недозволенность познать
Судьбу и замыслов секрет
И бесполезно к ней стучать.

Она всё видит и следит,
Не оставляя в трудный час
И пусть, что дверь не отворит,
Она заботится о нас.